Хью Джекман подтвердил, что третий фильм про Росомаху, с которым в начале следующего года запускается Джеймс Мэнголд, станет его последним появлением в образе супергероя из киновселенной Людей Икс. Сообщение о скором прощании с Росомахой появилось на страничке Джекмана в Instagram.

Фанатам актёра и его персонажа предстоит ещё две встречи с героем — в картине «Люди Икс: Апокалипсис» Брайана Сингера и в персональном триквеле про Росомаху. Первый выйдет на экраны 27 мая 2016 года, премьера второго запланирована на 3 марта 2017 года.

Первое появление Джекмана в образе Росомахи датировано 2000 годом, когда вышел первый фильм серии «Люди Икс». С учётом двух ещё не вышедших фильмов на счету Джекмана будет девять появлений в образе супергероя Marvel — и семнадцать лет в комикс-киновселенной.

Вся информация о сюжете триквела сводится к возможному воссоединению супергероя с профессоров Ксавьером. Сценарий пишет Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Джеймса Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом».

Источник: http://www.kinomania.ru/news/52354/