Фил Лорд и Крис Миллер («Лего. Фильм», дилогия «Мачо и ботан») планируют вписать в кастинг-лист своего спин-оффа «Звездных войн» о молодом Хане Соло Тэнди Ньютон (Мейв в «Мире Дикого Запада»).

Актриса сейчас улаживает детали своего контракта с Disney и в скором времени присоединится к актерскому ансамблю, где уже есть: Олден Эренрайк (молодой Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан), Вуди Харрельсон (наставник Соло), Эмилия Кларк и звезда «Флибэга» Фиби Уоллер-Бридж. Роли двух подписанных актрис, как и Ньютон, не разглашаются. Известно лишь, что Уоллер-Бридж достался важный для сюжета CGI-персонаж.

Остающаяся безымянной картина расскажет о становлении будущего космического контрабандиста и героя сил Сопротивления. Хан Соло впервые повстречает на своем пути Чубакку и Лэндо Калриссиана. Последний, по слухам, будет вынужден уступить Соло легендарного «Тысячелетнего сокола».

Съемки стартовали в конце января. Оператор проекта Брэдфорд Янг, первый афроамериканец, попавший в операторскую «оскаровскую» номинацию (за «Прибытие» Дени Вильнева), охарактеризовал спин-офф, как «грязную фантастику» и пообещал «неожиданное» и «драматичное» кино.

Фильм выйдет в прокат 25 мая 2018 года.

Источник: www.kinomania.ru