Приключенческий боевик "Форсаж 8" стартовал с лучшим результатом в истории мирового кинематографа. Картина заработала 532 миллиона долларов за премьерные выходные.

Таким образом, картина сместила с первого места предыдущего рекордсмена - "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", заработавшего в свое время 529 миллионов долларов.

Такой результат оказался неожиданным даже для самой студии Universal, согласно прогнозам которой, у восьмой серии практически не было шансов стартовать лучше предшествующей, интерес к которой подогревался драматической гибелью исполнителя одной из ключевых ролей - Пола Уокера.

В Северной Америке, как и ожидалось, "Форсаж 8" заработал в первый уик-энд 100 миллионов долларов, то есть существенно меньше, чем седьмая серия. Успех картины в международном прокате подтверждает значение франшизы для глобального кинорынка.

Отметим, что производственный бюджет "Форсажа 8" оценивается в 250 миллионов долларов. Не менее половины этой суммы было потрачено на рекламную кампанию. Таким образом, для окупаемости проекта в прокате ему необходимо заработать не менее 600 миллионов долларов. С таким астрономическим результатом на старте, проблем с окупаемостью у фильма не возникнет.

Источник: www.kinonews.ru