В ранних версиях сценария фильма "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" предполагалось, что главным противником Джека Воробья будет антагонист женского пола, а не мужского, как получилось в итоге. Об этом рассказал изданию Movie Pilot сценарист Терри Россио.

"Моя версия "Мертвецов, не рассказывающих сказки" была отвергнута, так как в ней фигурировал не злодей, а злодейка, а Джонни Депп опасался, что это будет лишним напоминанием о "Мрачных тенях", где его герою также противостояла женщина. Конечно, можно предположить, что весь сценарий никуда не годился. Но, знаете что, теперь, когда я перечитываю сценарий, который так и остался не реализованным, он мне нравится. причем, больше, чем фильм, который все же был снят. Иногда все зависит от одного решения одного человека, зачастую это просто блажь, которая сводит на нет годы работы по созданию истории и всего этого мира", - посетовал он.

В картине снимались Джонни Депп, Орландо Блум, Кая Скоделарио, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес, Джеффри Раш, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэхэм, Кевин МакНэлли и другие актеры. Постановщики Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг. В России пятая часть "Пиратов Карибского моря" выйдет в прокат 25 мая 2017 года.

Источник: www.kinonews.ru